28 октября 2021—09 декабря 2021
Остров

О ВЫСТАВКЕ

Выставка «Остров» была задумана как способ изолироваться от городского шума и суеты и погрузиться в мир фантазии и цвета. Представьте, что галерея превратилась в необитаемый остров, залитый белоснежным светом, с тропическими красками, животными и растениями. Сколько бы мы ни строили дома из бетона, все наше существо тянется к морю и солнцу. Природа всегда успокаивает и заставляет наше сердце трепетать.

Художница NEJI201 делает доминантами своего творчества цвет, движение и форму, подчеркивая с их помощью эмоциональность и субъективность собственного восприятия окружающего мира. Она умышленно использует написание «NEJI201», которое вызывает ассоциации с простым ником, становящимся для многих из нас вторым именем.

«NEJI» символизирует образ человека, соединяющего в себе два начала: «NE» — позитивное, «JI» — негативное. Пропорция этих двух начал всегда динамична и изменчива, — как и сам человек. Код «201» на языке разметки HTML означает «создано/created».

В визуальном искусстве начала свою деятельность с фотографии и видео, работала архитектором и дизайнером, преподавателем. Произведения находятся в частных коллекциях в Нидерландах, Южной Корее, России, Англии, США.

 

Arrow
Arrow
NEJI201
NEJI201

Родилась в 1994 году, г. Казань 

Окончила Казанский Государственный Архитектурно-строительный университет по специальности - архитектурное проектирование, интенсив  “Живописи”  в Казанском художественном училище им. Н.И. Фешина.

Работает с живописью, графикой, инсталляцией и промышленным дизайном. В своих работах уделяет внимание таким понятиям как: слово, знаки, символы, цвета,  а также интересуется повседневной жизнью людей и мифологией народов.

Работы находятся в частных коллекциях Англии, Нидерландах, Америки, Италии, Германии, Казахстана, Южной Кореи, Таджикистана и России

…….В моем творчестве можно заметить схожие стилевые особенности со средневековым искусством: плоские объекты, хаотичные композиции с искажением хронотопа, и изображения «бродячих сюжетов» с помощью субъективных аллегорий. Мои работы выглядят сумбурно, наивно и развлекательно, как сказки. Мне это нравится. Но стоит чуть всмотреться в действие, которое разворачивается внутри картин или инсталляций, можно увидеть паттерн извечной борьбы добра и зла, а если еще внимательнее — уловить очертания злободневных общественных катастроф.