28 сентября 2023—02 ноября 2023
Земля Африки

О ВЫСТАВКЕ

28 сентября в галерее Belova art gallery открывается выставка блестящего казанского художника-абстракциониста Рамина Нафикова «Земля Африки».
Рамин Нафиков – одна из самых значимых фигур не только казанской, но и российской арт-сцены. Его работы регулярно принимают участие в значимых российских и мировых форумах современного искусства, а персональная выставка художника проходила в одном из ведущих российских музеев современного искусства, в Санкт-Петербургском «Эрарту». 
На этот раз Belova art gallery представляет выставку Рамина Нафикова «Земля Африки». Работы, которые будут представлены на ней, - это своеобразные интуитивные представления художника о том, что такое Африка, в чем глубинный смысл её уникальности и самобытности. Для Рамина Нафикова именно в африканской культуре сохранилась предельная чистота образа, не нагруженного культурными и цивилизационными смыслами, поскольку именно Африка ближе всего к доисторическому этапу развития человечества, к первобытности. Особое сочетание цветов – для художника это белый и розовый, особая насыщенность колористического звучания и при этом чистота, интуитивность и глубина визуального языка – всё это в выставке Рамина Нафикова «Земля Африки» в Belova art gallery.

Arrow
Arrow
Рамин Нафиков
Рамин Нафиков

Родился в 1967 году,  г. Казань.

Окончил Казанское художественное училище им. Н.И.Фешина и Латвийскую Академию художеств факультета монументальной живописи, профессора Индулиса Зариньша. 

Рамин является художником, работающем с абстрактной живписью. Его интересуют возможности цвета, пятна и линии на двумерной плоскости. Ведет активную выставочную деятельность по всему миру. За его плечами  более 20-ти персональных и более 60-ти коллективных выставок в России и за ее пределами. 

Является членом Союза художников Латвии и России

Картины хранятся в Государственном Музее Изобразительного Искусства Республики Татарстан, Государственном Музее Изобразительного Искусства им. Нестерова Республики Башкортостан, Музее современного искусства «Эрарта», коллекции фонда «Марджани», Дома абстрактной живописи «КоллерАртХауз» и частных коллекциях России, Европы и Америки.



                                      ………Художник и картина, как яйцо и курица, не ясно, что первично